自娱自乐

对全职原文中战术大师的描写整理(6人版)

李紫菜_整理小能手:

整理了四大心脏加王杰希加江波涛关于战术大师方面的文字!


中间插入了一些自己的观点!


如果觉得不对,请提出来我们一起考证!


【】里面都是原文,在后面标上了章节数!


========================================================


【荣耀职业圈有四个战术大师,不,现在说的话,应该是只有三个了。张新杰是其中之一,还有两个分别是蓝雨战队的队长喻文州和雷霆战队的队长肖时钦。至于那位已经不算在内的,是已经退役了的叶秋。】(231章)


 


荣耀职业圈四大战术大师是叶修,张新杰,喻文州,肖时钦(排名不分先后)这一点毋庸置疑。


叶修的战术才能就不必说了,全职高手全文都在描写叶修。


【人家这一阵可是有叶修在场上,四大战术大师中资历最长者,多少荣耀战术根本就是他一手发明的。】(978章)


这么一句话足以表达叶修在战术大师中的地位。


我们来说说其他三人。


对于张新杰,原文是这么说的:


【而张新杰,他才是真真正正在防御战术上有天赋的战术大师。这或者是和本人的性格有关。】(743章)


张新杰严谨的作风大家肯定都知道,所以说张副队的战术偏向一丝不苟,一般不会有什么独特的打法。而且霸图的打法也是一往直前,一般不会有什么突发奇想般的打法。


原文有一段这样的描写:


【不过比较捉弄人的是,霸图这支战队追求的是一往无前的狂冲猛打,进攻就是最好的防守,这话放到霸图身上肯定不会有人有异议。于是张新杰战术方面的最长处,事实上并没有得到最好的利用。】(743章)


张新杰是在防御上有天赋的战斗大师,但是并不符合霸图的作战风格。但即使是放在进攻方面上的战术,也能让张新杰评上战术大师这一称号,可见张新杰的战术之强。


说说喻文州:


喻文州一大缺陷就是手速不高,但这只是在联盟中,放在网游里应该是公会中的高高手了。所以原文中有这样一段描写:


【普通玩家,有效操作的手速一般就飘在100上下,120以上,冲击200的,那就是高手了。荣耀可是一个很复杂的游戏,手快的人有很多,但想在这个游戏里合理地将自己手速发挥出来的人,真的是凤毛麟角。


喻文州的手速,常态就是冲击200。换言之,他的手速,就是玩家中的高手水平。但是他却以这样的程度,成为了一名职业选手,黄金一代的成员之一,全明星选手,战术大师,豪门蓝雨战队的队长……】(1431章)


换句话说其实喻队的手速不差,不是有些文里面写的QQ群里聊天插不上话,根据大家看屏幕的速度还有输入法的种种原因,喻队在QQ上应该是可以交流的!{什么鬼!}


话题岔远了...


【赛后的记者招待会,蓝雨队喻文州将责任尽揽,而对此,却没有记者过多责难。因为喻文州其实并没有犯什么错误,他……只是因为手速未够,无法将指挥和个人战斗全部照顾过来。毕竟,和有肖时钦这种战术大师的队伍对抗,战斗的战术变化更加复杂,不可能全靠养成的团队默契和战术习惯去运转,需要大量的指挥来让队员知晓战术意图。喻文州的手速,放在职业选手圈中确实有些不够看,而本场对指挥有了高强度的手速要求,他实在无能为力。】(1217章)


原文中关于这段描写后还引发了对于职业比赛禁不禁语音的争论,这也可以说明喻文州的战术才能,强到弥补自己手速,甚至让职业联盟考虑修改规则。


谈谈肖时钦


原文中肖时钦有很多部分关于战术的描写都是和其他几大心脏的比拼,比如:


【蓝雨对雷霆,两支都是由联盟战术大师所统领的队伍,虽然从队员和角色实力上来说,蓝雨似乎稳占上风,但是雷霆战队因为肖时钦的存在,有能力给任何一支队伍添堵。两位战术大师如何运筹帷幄,肯定会吸引无数对战术打法很感兴趣的玩家。】(407章)


【这让肖时钦一下子也觉得有些难办了。防守战术,肖时钦也是很有研究的。他是中游战队出身的,和强队作战时很少会采取主动对攻的打法。防御反击,后发制人,这些手段是肖时钦这么多年来一直钻研仰仗的。可是他却清楚,他用这些战术,实在是因为自家战队的情况被逼出来的。而张新杰,他才是真真正正在防御战术上有天赋的战术大师。】(743章)


【那次决赛,兴欣针对嘉世所做的很多战术设计异常精彩,荣耀圈内也普遍认为,作为战术大师,叶修还是比肖时钦更为老辣。但是肖时钦却好像在那一战败北后也整理出了什么心得,重返雷霆。】(1240章)


原文中对于肖时钦的描写,更多的是他为团队而不得不去玩战术。


【霸图、蓝雨都是很全面的强队,而雷霆战队就不是什么顶尖战队了,但是靠着队长肖时钦把战术掰碎了和人死磕,却时不时会搞出一些冷门的妖蛾子,弄得强队也不敢去小视。】(231章)


【而后上场的是雷霆战队的队长肖时钦,荣耀四大战术大师之一,是一个拿着一手烂牌也能给任何队伍制造出麻烦的家伙。】(336章)


【防守战术,肖时钦也是很有研究的。他是中游战队出身的,和强队作战时很少会采取主动对攻的打法。防御反击,后发制人,这些手段是肖时钦这么多年来一直钻研仰仗的。可是他却清楚,他用这些战术,实在是因为自家战队的情况被逼出来的。】(743章)


这可看出,肖时钦对战术没有超常的天赋,但他靠自己对团队的责任,拼命的去提高自己,而且也达到了和其他三位战术大师一样的地位,肖时钦对战术这一方面功夫下的肯定特别多,这一点非常让人敬佩。


 


再来说说差一点就成为战术大师的王杰希


王杰希也可以说是和肖时钦一样为了团队而用战术的好爸爸{误}


【喻文州固然是号称荣耀四大战术大师之一,但是,联盟中向来有说法,如果不是把数字局限为四,来评个五大战术大师的话,那么可以挤身上来的,肯定是王杰希无疑。】(396章)


【“我这边可以看到。”王杰希立刻答道。六人比赛台位置不一样,窗口视角不同,张新杰的死角,却是王杰希这边可以看到的。


“那你来指挥吧!”张新杰交出了指挥权。】(338章)


张新杰把指挥权交给王杰希,虽然有一部分是因为张新杰的视线死角,但也很大一部分是对王杰希指挥的信任。


全文中对王杰希的战术描写没有四大心脏的多,但从一些细节还是可以看出王队的“心脏”程度的。


 


接下来说说江波涛


其实在战术方面江波涛的地位有点尴尬,他不像前面五位那样是公认的战术大师。轮回给他的定位是战术大师,但是他在战术方面还是不及五位前辈的。他的才能应该不只是战术。


【轮回战队现在开始试着推广宣传他们副队长江波涛的形象,在一些宣布中,轮回显然是想将江波涛树立为新一代战术大师的形象。


公道来说轮回如此宣布也不是无的放矢的。江波涛的战术水准确实相当高,他其实是轮回战队实质上的指挥者。是他的出现,才将周泽楷与战队完美地契合在了一起。不过就因此把他视为战术大师,却还是有很多人不服。相当多的人认为,江波涛不过是对周泽楷的意图洞悉非常高,是一个和周泽楷默契极强的选手。他的战术水平,是依托于这种基础才得以发挥的。更何况了,轮回的胜利,周泽楷的个人发挥绝对要占大头,很多地方根本就不是靠战术解决,而是靠周泽楷一个人的强势寻求到的突破。江波涛现在就说是战术大师,未免还是夸张了些。】(758章)


【他是全明星选手,是冠军队的副队长,在职业圈中拥有很好的人缘,在玩家圈中拥有很高的人气。但是偏偏就没有人可以准确概括出他的风格,甚至就连轮回自己也找不准定位,他们在发现江波涛在战术方面的闪光点时,曾一度想把他往战术大师这档次靠,但随后却又因为这闪光点始终不够明亮,最后又不了了之。】(1670章)


江波涛有这么一个闪光点,证明本身的战术就很不错,至于水平没有达到大师,从一方面可以说是周泽楷的亮光太足,另一方面可以说是资历不深。


【大家只知道,他很强,他不好对付,和他对战,方方面面你都得提防着。他可能奔放,也可以猥琐,他会有心理攻势,也有可能搞出一些看似不科学不理智的举动……


但是无论怎样,你一刻都不能放松,放松你就可能会输。


此时的江波涛,就是这样平凡的起手,让人没有办法预测他的下一步,因为下一步可能的变化真的太多太多。】【1670章)


江波涛其实是个很有潜力的人,所以之后的他会变强到何种地步,谁也说不清。


 


 


最后,我们来用大孙跟老魏的话总结战术大师


“对。”孙哲平点了点头,“有这种可能,他们这些玩战术的心都脏。”(982章)


“玩战术的心真脏啊!”魏琛感慨着。(1031章)



评论

热度(505)